بدأت منذ قليل، اجتماعات الدورة العادية، الـ82 لمجلس إدارة منظمة العمل العربية، ولمدة يوم واحد، برئاسة صقر غباش، وزير العمل بالإمارات العربية المتحدة.
ووفقًا للبيان الذي تلقت “رصد” نسخه منه، قالت ناهد عشري، وزيرة القوى العاملة والهجرة بحكومة الانقلاب، وعضو مجلس إدارة المنظمة، إنه من المقرر أن يستعرض المجلس عددًا من البنود والتقارير المهمة.
ومن هذه البنود والتقارير: متابعة تنفيذ قرارات الدورة 81 لمجلس إدارة منظمة العمل العربية بأبو ظبي، في العام الماضي، ومتابعة تنفيذ قرارات الدورة 41، لمؤتمر العمل العربي، التي عقدت بالقاهرة 2014 تحت رعاية عبدالفتاح السيسي (ٌقائد الانقلاب العسكري).
كما يناقش المجلس، الموقف المالي للمنظمة من حيث المساهمات والمتأخرات على الدول الأعضاء، فضلًا عن تقارير هيئة الرقابة المالية وتقارير مراقبي الحسابات الختامية لمكتب العمل العربي بالقاهرة، بالإضافة إلى المراكز والمعاهد التابعة للمنظمة، عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر الماضي.
ومن أهم التقارير، المقرر عرضها على أعضاء المجلس، تقرير عن نتائج أعمال الدورة 35 للجنة الخبراء القانونيين (شرم الشيخ، نوفمبر 2014)، وتقرير عن نتائج أعمال الدورة 34 للجنة الحريات النقابية (القاهرة، مارس 2015).
كما أوضح البيان أنه سيتم الإعداد للاجتماع السنوي للمجموعة العربية المشاركة في الدورة 104 لمؤتمر العمل الدولي (جنيف، يونيو 2015)، كما سيتم عرض بندًا حول مشروع الاستراتيجية العربية للإعلام والاتصال في مجال التنمية الاقتصادية والاجتماعية وقضايا العمل.