شبكة رصد الإخبارية
follow us in feedly

إيران: جهل السعوديين باستخدام المبيدات تسبب في تسمم 32 زائرًا

إيران: جهل السعوديين باستخدام المبيدات تسبب في تسمم 32 زائرًا
صرح مساعد وزير الداخلية الإيرانية للشؤون الأمنية بإن حادث تسمم الزوار السعوديين في فندقهم بمدينة مشهد الإيرانية لم يكن متعمدًا. وأنه وقع نتيجة إهمال السعودييين وعدم العلم باستخدام المبيدات الحشرية.

صرح مساعد وزير الداخلية الإيرانية للشؤون الأمنية، بأن حادث تسمم الزوار السعوديين،أثناء إقامتهم بفندق بمدينة مشهد الإيرانية، لم يكن متعمدًا، وأنه وقع نتيجة إهمال السعوديين وعدم العلم باستخدام المبيدات الحشرية.

وذكرت وكالات أنباء، نقلًا عن وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية “إرنا”، عن حسين ذو الفقاري ، قوله:” الحادث لم يكن متعمداً، وإنما وقع نتيجة إهمال وجهل في استخدام مبيدات الحشرات غير المرخصة “.

وأعربت المتحدثة باسم الخارجية الإيرانية، مرضية أفخم، عن أسفها للحادث، وقالت: منذ الساعات الأولى من وقوع الحادث بادر المسؤولون المعنيون بمتابعة الموضوع باهتمام خاص .

يشار إلى أن32 زائرًاسعوديًا ، أصيبوا بحالة تسمم أمس الثلاثاء ، توفي أربعة منهم، وقال وزير الصحة، إن سببه سم استخدم في رش غرف الفندق الذي نزلوا فيه.

وصرحت “أفخم” بأنه تم اعتقال خمسة أشخاص على صلة بالحادث.



⬆️ الأكثر قراءة

تنفيذ و استضافة وتطوير ميكس ميديا لحلول الويب تنفيذ شركة ميكس ميديا للخدمات الإعلامية 2023