أعلنت وزارة الثقافة الصينية أنها سوف تبدأ بحظر خدمات بث الموسيقى عبر الإنترنت “Internet Music Services”، بدءًا من شهريناير من عام 2016 القادم.
وقالت الوزارة:إنه “بدءًا من التاريخ المُحدد، يجب على أي خدمة لبث الموسيقى عبر الإنترنت الحصول على موافقات رسمية على المحتوى التي ترغب ببثه في الصين، وإلا سوف تتعرض لغرامات وحظر في حالة وجود مُخالفات في المحتوى الخاص بها”.
وتعمل الحكومة الصينية على فرض الكثير من القيود على خدمات الإنترنت وتطلب الكثير من التصاريح للسماح للشركات بتوفير تطبيقاتها، حيث نقلت جوجل مكاتبها من الصين إلى هونج كونج بسبب حظر الحكومة الصينية لجميع خدمات الشركة بدءًا من عام 2012 بسبب عدم التزامها بالقوانين الرقمية في الصين على حسب وصف الحكومة.
يُذكر أن صحيفة نيويورك تايمز أفادت في شهر سبتمبر من العام الجاري بأن الصين طلبت من بعض شركات التقنية الأميركية التعهد مباشرة بالتزام السياسات المثيرة للنزاع التي قد تتطلب منها تحويل بيانات المستخدمين والملكية الفكرية إلى الحكومة.