شبكة رصد الإخبارية
follow us in feedly

داوود أوغلو: روسيا تعتمد على آلة الدعاية السوفييتية الكاذبة

داوود أوغلو: روسيا تعتمد على آلة الدعاية السوفييتية الكاذبة
انتقد رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو اليوم الخميس، المزاعم الروسية حول "شراء تركيا النفط من تنظيم الدولة"

انتقد رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو اليوم الخميس، المزاعم الروسية حول “شراء تركيا النفط من تنظيم الدولة”، مستحضرا في هذا الصدد الأكاذيب السوفييتية التي كانت تُلفّق إبان الحرب الباردة.

جاءت تصريحات “أوغلو” خلال مؤتمر صحفي عقده قبيل مغادرته إلى العاصمة الأذربيجانية “باكو”، حيث قال: “كانت هناك ماكينة دعائية سوفييتية إبان الحرب الباردة تلفق أكاذيب مختلفة يوميا، وكانوا هم يصدقونها أولا ثم ينتظرون من العالم تصديقها”.

وحول الغارات الروسية في سوريا، أفاد داوود أوغلو بأنّ قصف المقاتلات الروسية منطقة أعزاز بمحافظة حلب، دليل واضح على استهدافهم المعارضة السورية المعتدلة التي تحارب تنظيم “الدولة”.

وقال رئيس الوزراء التركي: “يجب على الروس توجيه ضرباتهم ضد مواقع التنظيم في محافظة الرقة، عوضًا عن قصف المعارضة المعتدلة في منطقة أعزاز وبايربوجاق (في ريف اللاذقية)”.



تنفيذ و استضافة وتطوير ميكس ميديا لحلول الويب تنفيذ شركة ميكس ميديا للخدمات الإعلامية 2023