ابتكرت شركة suitX ومختبر بيركلي للهندسة، بدلة ذكية جديدة روبوتية عبارة عن هيكل خارجي لجسم الإنسان تحمل اسم “فينيكس” وهي عبارة عن جهاز خفيف الوزن نسبيا وبأسعار معقولة، ويمكن أن تساعد الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات حركية من السير مرة أخرى.
والبدلة قابلة للتعديل وفقًا لحجم الفرد ويمكن وضعها وإزالتها مرة أخرى، والبدلة مزودة ببطارية قادرة على المساعدة في الحركة لمدة أربع ساعات بشكل متواصل، وتكلفة البدلة الروبوتية ما يقرب من 40000 دولار.
والجهاز الربوتي الجديد مزود بمجموعة من التقنيات التي تساعد الفرد على السير للمسافات التي يريدها وأجهزة استشعار للوقوف بشكل شبه مستقيم وهي تدعم حركة القدم بشكل طبيعي، ويقوم العلماء الآن بإضافة بعض التقنيات من أجل أن تكون البدلة الروبوتية الجديدة جاهزة للاستخدام خلال الفترة المقبلة.







