شبكة رصد الإخبارية
follow us in feedly

وزيرة الهجرة: أنا قبطية أسعى لنشر الإسلام الوسطي وسأستعين بالمثقفين

وزيرة الهجرة: أنا قبطية أسعى لنشر الإسلام الوسطي وسأستعين بالمثقفين
قالت نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، إن هناك تكليفاً مباشراً من عبدالفتاح السيسي لكل الوزارات المعنية بملف المغتربين بـ"تسهيل التعامل معها" لنشر الإسلام الوسطي بين المصريين بالخارج

قالت نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، إن هناك تكليفاً مباشراً من عبدالفتاح السيسي لكل الوزارات المعنية بملف المغتربين بـ”تسهيل التعامل معها” لنشر الإسلام الوسطي بين المصريين بالخارج، مشيرة إلى أنها لا تستطيع العمل وحدها ولكن بالتعاون مع “المالية والخارجية والتضامن والقوى العاملة” سيتحقق النجاح، وسيحصل المصريون بالخارج على كل حقوقهم.

وأضافت “مكرم” أن الوزارة تسعى لإعطاء المصريين بالخارج كل المميزات والحقوق، وأنها ستستعين بـ”التجربة الفلبينية” في هذا المجال، منوهة بأن أعداد المصريين في الخارج أعلى بكثير من الرقم المعلن عنه، وأن عددهم يصل إلى 12 مليوناً على الأقل.

وأوضحت الوزيرة أنها تباحثت مع حلمي النمنم، وزير الثقافة، من أجل وضع آليات جديدة لنشر “الإسلام الوسطي” بين المصريين بالخارج، من خلال الاستعانة بالمثقفين وليس أئمة الأزهر ووزارة الأوقاف، لأنها مهمة تحتاج إلى “عقول متفتحة”، حسب تعبيرها.



تنفيذ و استضافة وتطوير ميكس ميديا لحلول الويب تنفيذ شركة ميكس ميديا للخدمات الإعلامية 2023