وطالبت الحكومة الإثيوبية سكان العاصمة أديس بابا، الثلاثاء، بالاستعداد للدفاع عن بيوتهم وأحيائهم، بعدما أعلنت الجبهة الشعبية لتحرير تيجراي الزحف صوب العاصمة.

وطالبت الحكومة الإثيوبية سكان العاصمة أديس بابا، الثلاثاء، بالاستعداد للدفاع عن بيوتهم وأحيائهم، بعدما أعلنت الجبهة الشعبية لتحرير تيجراي الزحف صوب العاصمة.
ودعت الحكومة السكان أن يستخرجوا تراخيص بحمل أسلحتهم، وأن يتجمعوا في الأحياء السكنية للدفاع عنها ومواجهة قوات تيجراي، التي تقاتل الحكومة المركزية منذ عام؛ وفقًا لـ«رويترز».
وقالت الحكومة في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية: «يستطيع السكان التجمع في محال إقامتهم، وأن يحرسوا الأماكن القريبة منهم، وننصح من بحوزتهم أسلحة ولكنهم لا يستطيعون المشاركة في حراسة الأماكن القريبة منهم بأن يسلموا هذه الأسلحة إلى الحكومة أو إلى أقرب أقاربهم أو أصدقائهم».
وأشارت إلى أنها تجري تفتيشاً من بيت إلى بيت في العاصمة، وتلقي القبض على مثيري الاضطرابات.
قال عبد الفتاح السيسي في كلمته بمناسبة ذكرى 30 يونيو: «واجهنا تحالفا ملعونا بين قوى شر ودمار أرادت النيل من وطننا، وحاربنا «إرهابا» أسودا خلال السنوات الماضية تحطمت فيه إرادة الأشرار الذين فشلوا وسيفشلون مجددا».
قال رئيس الوزراء الإثيوبي، آبي أحمد، الأربعاء، إن هناك أطراف تريد أن ينزلق السودان وإثيوبيا في اقتتال، مؤكدا أن خيار بلاده هو السلام لحل المشكلات بين البلدين.
قالت وزارة التعاون الدولي، إن مصر حصلت على تمويل تنموي من البنك الدولي، بقيمة 500 مليون دولار، لتعزيز أمنها الغذائي خلال الفترة المقبلة.
منصة إعلامية مهتمة بالشأن المصري والعربي، تنقل الأخبار العاجلة لحظة بلحظة وتعمل على إنتاج محتوى خبري، ترفيهي، تكنولوجي مميز.
رصد.. إعلامُ الجُمهور
هذا الموقع تملكه وتديره مؤسسة شبكة رصد الإخبارية المسجلة لدى وزارة الإستثمار بجمهورية مصر العربية.
العلامة التجارية “رصد” مسجلة في جمهورية مصر العربية والعالم ومحمية بموجب قوانين الملكية الفكرية والقوانين ذات الصلة.
جميع حقوق النشر محفوظة لـ شبكة رصد الإخبارية © 2010~2021.