طالب الإعلامي عمرو أديب، أن ترفع الدولة معاش الشهيد، مشددا على ضرورة توفير امتيازات غير عادية للشهداء ، من قوات الشرطة والجيش .

طالب الإعلامي عمرو أديب، أن ترفع الدولة معاش الشهيد، مشددا على ضرورة توفير امتيازات غير عادية للشهداء ، من قوات الشرطة والجيش .
وأضاف «أديب»، خلال برنامج «كل يوم» المذاع عبر فضائية «on e»، أمس الثلاثاء، أن المطالبة بتوفير حياة كريمة لأسر الشهداء ليست منة أو منحة، وإنما هو حق لهم.واقترح أن يضع مجلس النواب مشروع قانون تحت مسمى «ضريبة الجهاد» تذهب ريعها لأسر الشهداء، موضحًا أن الضريبة تطبق على أصحاب الدخل المرتفع كمن يتجاوز دخله مليون جنيه.
يأتي ذلك تزامنا مع تقديم النائب خالد مشهور، عضو اللجنة التشريعية بمجلس النواب، بمقترح يطالب فيه بزيادة معاشات الشهداء من رجال القوات المسلحة والشرطة بما يتناسب مع الحالة الاقتصادية والظروف الصعبة التى تمر بها مصر فى الفترة الأخيرة.
ويأتي ذلك بعد أيام من سقوط 58 قتيلا من قوات الشرطة في كمين بالواحات فضلا عن وجود رهائن لدى المسلحين.
أصدرت مؤسسة سيناء لحقوق الإنسان، اليوم الاثنين، تقريرًا بعنوان "قتلوا بدمٍ بارد"، يكشف – وللمرة الأولى – عن وجود مقبرة جماعية في شمال سيناء أشرفت قوات الجيش المصري على إنشائها وإخفائها لسنوات.
وجه عدد من أسر المعتقلين بمصر خطابا إلى الأمين العام للأمم المتحدة في انعقادها الدوري للمطالبة بالإفراج عن ذويهم وتحسين ظروفهم داخل الاعتقال والسماح لهم بزيارتهم.
منصة إعلامية مهتمة بالشأن المصري والعربي، تنقل الأخبار العاجلة لحظة بلحظة وتعمل على إنتاج محتوى خبري، ترفيهي، تكنولوجي مميز.
رصد.. إعلامُ الجُمهور
هذا الموقع تملكه وتديره مؤسسة شبكة رصد الإخبارية المسجلة لدى وزارة الإستثمار بجمهورية مصر العربية.
العلامة التجارية “رصد” مسجلة في جمهورية مصر العربية والعالم ومحمية بموجب قوانين الملكية الفكرية والقوانين ذات الصلة.
جميع حقوق النشر محفوظة لـ شبكة رصد الإخبارية © 2010~2023.