أعلن شوقي علام مفتي الجمهورية، أن غدا السبت هو أول أيام شهر رمضان المبارك للعام 1443 هجريا – 2022 ميلاديا.

أعلن شوقي علام مفتي الجمهورية، أن غدا السبت هو أول أيام شهر رمضان المبارك للعام 1443 هجريا – 2022 ميلاديا.
وأوضح مفتي الجمهورية، أنه قد تم استطلاع هلال شهر رمضان بعد مغرب اليوم الجمعة الموافق 1 أبريل، للعام 1443 هجريا، 2022 م، وذلك فى حفل أُقيم بمركز مؤتمرات الأزهر بمدينة نصر.
وأكدت دار الإفتاء ثبوت رؤية هلال شهر رمضان عبر لجانها الشرعية، مؤكدة أن اليوم الجمعة الموافق ١ أبربل هو المتمم لشهر شعبان، وأن غدا السبت الموافق ٢ أبريل هو أول شهر رمضان المبارك للعام 1443 هجريا.
واستطلعت دار الإفتاء المصرية هلال شهر رمضان لعام 1443 هجريا من خلال 7 لجان، حيث تتوجه اللجان بالتنسيق مع دار الإفتاء وهيئة المساحة والمعهد القومي للبحوث الفلكية إلى محافظات مطروح والفيوم وحلوان وسوهاج وقنا وتوشكى والوادى الجديد.
أصدرت مؤسسة سيناء لحقوق الإنسان، اليوم الاثنين، تقريرًا بعنوان "قتلوا بدمٍ بارد"، يكشف – وللمرة الأولى – عن وجود مقبرة جماعية في شمال سيناء أشرفت قوات الجيش المصري على إنشائها وإخفائها لسنوات.
وجه عدد من أسر المعتقلين بمصر خطابا إلى الأمين العام للأمم المتحدة في انعقادها الدوري للمطالبة بالإفراج عن ذويهم وتحسين ظروفهم داخل الاعتقال والسماح لهم بزيارتهم.
منصة إعلامية مهتمة بالشأن المصري والعربي، تنقل الأخبار العاجلة لحظة بلحظة وتعمل على إنتاج محتوى خبري، ترفيهي، تكنولوجي مميز.
رصد.. إعلامُ الجُمهور
هذا الموقع تملكه وتديره مؤسسة شبكة رصد الإخبارية المسجلة لدى وزارة الإستثمار بجمهورية مصر العربية.
العلامة التجارية “رصد” مسجلة في جمهورية مصر العربية والعالم ومحمية بموجب قوانين الملكية الفكرية والقوانين ذات الصلة.
جميع حقوق النشر محفوظة لـ شبكة رصد الإخبارية © 2010~2023.